?

Log in

Иногда так приятно вспомнить, как это все началось. Такая, знаете, радость. Нас еще очень мало, 10 лет назад 2002 год. Первая совместная с Т. Лебедевым выставка, то се. Все мои сотрудники, которых вы видите в этом ролике, теперь руководители своих компаний или арт-директора крупнейших изданий: дизайнеры, копирайтеры и даже фотограф. Ой, а оператор же за кадром - тоже директор собственного креативного агентства нынче. Ну круто же? И почти все продолжают работать с нами. Я вас всех очень люблю, ребята.
В ролике участвуют:
Лена Карин
Эдуард Катыхин (Эд)
Татьяна Кочергина
Филипп Шарец
Олег Шишков
Татьяна Григорьева
Александр Романовский (Баха)
И оператор за кадром - Леша Таврин.
Как-то страшно. Я вспоминаю сейчас, что когда я руководила фестивалем плаката "4-й Блок", то была слишком молода, чтобы понять, что эта угроза будет постоянной. А сегодня мой ребенок слушал телик и потом как закричит радостно - он взорвался, взорвался!!!
Радовался, что понял диктора... Я, наконец, поняла Олега Векленко. Недайбог, Профессор, недайбог!



еще про взрывы Read more...Collapse )
Все таки праздники нужны для плотного общения с детством. И кто-то нас обманул, пообещав, что дети зависят от родителей. Сколько я буду утром спать, зависит от Алисы, например, а не наоборот. Вот сейчас я полусонная пишу вам поздравление, а она уже сыпет что-то радостно.
Вчера она нарисовала открытку. Стих на нее напал. Я редко тут хвастаюсь, но ЭТО меня ТАК вдохновляет - что уже пару раз это опубликовала в своих рессурсах:) Тем, кто читает - сорри.


Обратите внимание на нажим пера - это мне объясняли где тут что: вот тебе глазки, вот нос, вот рот.
"Тетя эта в шляпе и воооолосы такие (плавно делает ручкой), как у меня".

Я нашла пинарик!

Мало мне таск-менеджера, так я еще пинарик себе нашла, в надежде, что теперь я буду успевать больше:) Что-нибудь да увеличится!
Больше всего мне понравилось в хелпах совет: не планируйте много - не успеете!
И еще обещают статистику.
У меня своя метода есть, но тут все обещают наглядно, а я ужас, как люблю диаграммы.

Ворктрек


Протестирую, расскажу всем через неделю...
В бытность свою вынужденного репортажника, я помню, что самое главное было, сдать съемку. Учитывая то, что все велось на пленку, то никаких тебе удобных просмотров вместе с клиентом не было. Не было и моментальной пересъемки корпоратива с постановками безпределов Сергея Ивановича с Аделаидой в мини-юбке, производимые по хлопку ПР менеджера для публикации в фейсбук.
Нет, мы носили кота в мешке. Даты на пленках были максимальные, вспышки были лобовые, объективы без оберации. Как мы это проворачивали? Read more...Collapse )



Скажите, те кто не фотографы, как вы определяете качество фотографа, сейчас, когда совсем уж невозможно определить, что и как сделано. По каким критериям?

Дизайки, дизай!

Я завела новое сообщество Дизайки.
Вот что я написала во вступительном слове:

"Все началось с того, что сын моей подруги начал рисовать картинки, очень уж похожие на страницы журнала, а буквы похожие на логотипы. Он тогда читать не умел, а писать уже начал, чем очень меня озадачил.
Через несколько лет, мой собственный ребенок нарисовал абстрактную картину - да так их и рисует по сей день, хотя теперь, к 3 годам, уже умеет и елочку, и шарик, и домик. Однако создавать абстрактный дизайн, ей нравится гораздо больше. В каждом ребенке свой дизайка. Для участия никакая предварительная подготовка не требуется.
Этот журнал создан для веселых детей и родителей, чтобы сохранить идеи, придуманные детьми. Вспомните, ребенок втыкает в дно бумажного стакана карандаш и называет его - тортик! Это - дизайн! Через 10 минут этот объект исчезнет, вместо тортика появится самолет - это уже редизайн, чесслово.
Мы будем рады и детям и их родителям, тетям и бабушкам.
Папы, не стесняйтесь, домики из подушек - это архитектура будущего, если ее вовремя зафиксировать.
А что вы делаете с листами, на которых размазаны яркие краски и нет ни одного объекта? Выбрасываете? Зря..."
Правила там не сложные.
Сообщество некоммерческое.
Буду очень рада, если вы позовете туда своих друзей с детьми и придете сами. Думаю многим есть чем поделиться.


Я не перестаю удивляться свежести ума детей:)
Кросспост по детским сообществам сделаю чуть позже:)
Предыдущую коллекцию украшений мы снимали на прекрасных натурах. Идея вроде и не новая, но имела большой успех. Сейчас на подходе съемка нового каталога украшений с выкрутасами.
В головах весна, а снимать будем зиму. Вот мы в непонятках, придумать новое, или сделать проверенное и популярное:)

Было "так"

"И так"

Что посоветуете?
Украшения эти, кстати, есть в продаже:)
Под катом бонусом "вот эдак", моя любимая Read more...Collapse )
Я заведу себе магазинчик, буду курить трубку, носить высокие каблуки и гонять охамевших байкеров от своего крыльца.
Моя дочь будет носить синтетические скафандры и ненавидеть всю эту рухлядь. Я буду называть свою студию - Ателье, клиента - Голубчик, любовника - Братец, себя - Барбацуцой.
Очень заманчивая картина.


фото Lena Karin
такие мечты по воскресеньям Read more...Collapse )

Все остальное синим

Сначала была фотка. Потом она стала картиной. А потом комплект из платья и сумки были увезены в далекую Австралию. Повтор ожидается в марте.



Настроение создается по факту.
Бессмысленно конечно писать о том, что все и так могут прочитать в новостях рекламы, но если вдруг кто, от этого далек - поделюсь, потому как не часто меня можно зацепить удачной упаковкой.
Энергетический напиток для трудоголиков, бурильщиков, дизайнеров способных это оценить и археологов будущего.





Наш техдир считает, что дизайнерам нравится всякое гавно. Не без этого, Паша.