?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мы отвезли ребенка в сосновый бор. В чащу. В самую глушь цивилизованного леса. Я выросла в таком лесу и с детства не хожу в босоножках - сосновые иголки приучили к кедам.

Когда едешь на автобусе по нижегородью, то тебе выдают настоящий билетик.

Все тут говорят Нижний. И так и говорили втихую, когда Нижний еще был Горьким. Ничего не изменилось вроде. Как в Ленинграде всегда говорили Питер. Но теперь, когда оба города стали тайные названия носить поверх белья - очарование померкло. Немного жаль жесткого названия Горький... Я в детстве рисовала себе эдакий огромный городище. Теперь он зверски изуродован вокзальной площадью.

Впереди шла худощавая старушка с подругой. На ней был удивительный сарафан с купонами цветов от самого подола до лямок. Я лениво подумала было, что мы снобски избалованы высокой модой - вот же, простенькая вещь из сельпо тоже может быть прекрасна.
Подходя ближе услышала: "... и дочь все бъется, бьется в работе, растоооолстела, вот сарафаны мне привезла свои, этот пестрый - кинза называется". Инфа на блюдечке. Kenzo 2008 - не признала, батюшка, в потемках:)

Еще из подсказок вслух. Знакомим мальчика лет десяти с сосновым бором. Компьютеров нет, он не готов. Сельских мальчишек побаивается. Во дворе напротив - девочка подобного вида. Но издалека непонятно кто такая, что за возраст, пацану страшно... Тут на пороге ее отец зычно так: "Лиза, тебе уже девять лет, а ты все скачешь". Ну все, дорога открыта.

Напротив коттеджа - городская баня. Из нее выходят 3 женщины: старушка в халатике с пивасиком в руке. Стааааренькая такая, но с пивком. Не пьет, скорее размахивает. Вторая - тетка с тазиком, как есть. И еще одна дама, в халате и с полотенцем на голове. До микрорайона им идти 3 километра. Однако.




Это найдено в сети. Репортаж за мной:)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
gaika_mitich
Jul. 10th, 2011 07:15 pm (UTC)
Эпизод с кинзой - улёт, конечно))
( 1 comment — Leave a comment )